Gulai Tauco Cabe Bendot
Bahan:
·
250 gram
buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
·
4 buah tahu
putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, kemudian digoreng sampai
berkulit.
·
100 gram
tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, kemudian digoreng sampai
berkulit.
·
2 Ons Cabe
bendot (Dipotong atau tidak dipotong sesuai selera)
·
500
mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
·
2 buah tomat
hijau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
·
Mentega atau
margarin secukupnya untuk menumis.
·
Bumbu Tauco
secukupnya
Bumbu yang
harus dihaluskan:
·
2 butir
bawang putih.
·
3 butir
bawang merah.
·
1 butir
bawang bombay
·
Lada putih
secukupnya (untuk rasa pedas)
Bumbu
pelengkap:
·
1 buah asam
kandis.
·
1 batang
serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
·
1 lembar
daun salam.
·
3 lembar
daun jeruk
·
1 lembar
daun kunyit, disimpul.
·
Garam
secukupnya.
·
Lengkuas
seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, dimemarkan.
·
Jahe
seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, dimemarkan.
·
5 buah cabai
hijau besar, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
·
Bawang merah
goreng
Cara membuat:
·
Panaskan
mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
·
Tumis bumbu
yang sudah dihaluskan sampai harum.
·
Tambahkan
cabai hijau keriting, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, jahe, dan
asam kandis, tumis sampai harum.
·
Masukkan
buncis, tahu, cabe bendot, dan tempe, aduk sampai tercampur rata.
·
Tuangkan
santan dan masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil
diaduk sesekali sampai matang, matikan api kompornya.
·
Pindah ke
wadah saji, taburkan bawang merah goreng, gulai tauco siap dihidangkan.
Resep
by La Yede®
~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar