Rabu, 08 Maret 2017

Gulai Tauco Cabe Bendot


Gulai Tauco Cabe Bendot

Bahan:
·         250 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
·         4 buah tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, kemudian digoreng sampai berkulit.
·         100 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, kemudian digoreng sampai berkulit.
·         2 Ons Cabe bendot (Dipotong atau tidak dipotong sesuai selera)
·         500 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
·         2 buah tomat hijau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
·         Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
·         Bumbu Tauco secukupnya

Bumbu yang harus dihaluskan:
·         2 butir bawang putih.
·         3 butir bawang merah.
·         1 butir bawang bombay
·         Lada putih secukupnya (untuk rasa pedas)

Bumbu pelengkap:
·         1 buah asam kandis.
·         1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
·         1 lembar daun salam.
·         3 lembar daun jeruk
·         1 lembar daun kunyit, disimpul.
·         Garam secukupnya.
·         Lengkuas seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, dimemarkan.
·         Jahe seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, dimemarkan.
·         5 buah cabai hijau besar, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
·         Bawang merah goreng

Cara membuat:
·         Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
·         Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
·         Tambahkan cabai hijau keriting, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, jahe, dan asam kandis, tumis sampai harum.
·         Masukkan buncis, tahu, cabe bendot, dan tempe, aduk sampai tercampur rata.
·         Tuangkan santan dan masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, matikan api kompornya.
·         Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, gulai tauco siap dihidangkan.

Resep by La Yede®
~
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar